임풀란트

페이지 정보

profile_image
작성자박싱 조회 2회 작성일 2020-09-21 06:21:11 댓글 0

본문

임플란트 과정 대공개! 이것만은 꼭 알고 치과에 방문하세요

안녕하세요
강북예치과 이상수 원장입니다.
오늘은 많은 분들이 궁금해하시던
임플란트 과정에 대해 설명해봤습니다
임플란트는 어떠한 과정을 거치는지와 그 과정별로
아셔야할 것들에 대해 이야기를 해보았습니다
재미있게 봐주시고 많은 도움이 되기를 바라겠습니다

#임플란트 #임플란트과정 #치과의사
EUN K : 소대부위를 이제야 알았네요...
5살때 넘어져서 윗니쪽 소대부위쪽이 끊어져서 윗입술이 살짝 들리고 짧아진것같은 느낌이구요
평소 입도 잘 못다무는데 다시 늘릴수있는법이 없을까요?ㅠㅠ
JENNY H : 지인이 임플란트 5개 했는데 음식끼임이 심하다며 밥 먹을때 입을 자꾸 벌려 쩝쩝 소리가 진~짜 심하게 나거든요
진짜 입을 다물고 먹기가 힘든 정도인가요
수민 : 치과에서 상담받고왔는데 발치하고나서 3개월정도 경과보고 그이후로 임플란트 할수있다는데 원래 이런게 맞나요?
jin voice pp : 위어금니 임플하다가 돌아가실뻔했어요. 넘 아프더라구요. 입이 찢엊는줄...수술은 잘됐어요
오정숙 : 젆화번호주셔요
남정박남정 : 이빨 발치를 하고 임플란트 할려면 3개월기다렸따가 하자구합니다 ..근대 임플란트할떄 뼈이식이랑 같이 해도 됩니까? 내가 다녀온병원은
임플란트 할떄 뼈이식이랑 같이 하자구하던대요 .같이 해도 되는건가요? 의사 선생님은 네비케인션으로 한다고 하던대요 .선생님 영상보면 네이케이션이 안전하다고 하던대.안전한 시술인거 맞죠? 그리고 제가 임플란트랑 뼈이식할떄 수면으로 할려구 합니다 .임플란트할때 .뼈이식하고같이하고 난뒤에도 힘든 치료가 있나요? 어금니쪽 7번치아 위아래는 너무 뼈가 없따고 만약에 하면 득보다 실이 만타코 했어 그럼 어금니
왼쪽 오른쪽 둘다 6번치아까지만 하기로 했습니다 .6번치아까지만 해도 씹는거랑 치아에 문제가 되지는 안켛나요?물론 의사 선생님이 굳이7번치아 까지는 안해도 되니 6번치아까지만 하기로 하기는 했는대요 .큰돈들여 하는건대 괸히 7번치아안했어 문제생길까봐 걱정이 됬어 글한번남겨봅니다....
유니끄 : 강북예치과에서는 수면치료는 안하시는 거 같더라구요... 치과공포증이 심해서 아쉬운 부분입니다. ㅠㅠㅠ
서진오 : 임플란트 무서버서 못하고 있는 1인입니다 혹시 선생님 있는병원으로 가면 주차가능한지여
I쑤 : 설명 잘보고 갑니다. ㅅㄹ제로 치과에서는 정신없ㅇ 상담 받고 수술하는게 전부였는데 많이 알아갑니다.
아빠가 풍치신데 본인 고집으로 치과를 10여년 가까이 미루다 드디어 가시게 되었습니다. 10개 조금 더 하는데 갑자기 이렇게 많이 해도 괜찮을까요. 한두개도 아니고. 물론 치과에서 조절해 주긴 하겠지만 풍치라서 잇몸이 안좋아 상태가 나쁜 치아도 많이 뽑았는데 걱정입니다. 뼈이식을 하면 광대쪽 문제들은 걱정하지 않아도 되나요. 수술 개수가 많다보니 비용도 만만찮은데 열심히 관리하면 보통 몇년 정도 사용가능할까요.
신수림 : 선생님~오스뎀임플란드좋아요

임플란트수술, 어떤 과정으로 진행되며 기간은 얼마나 걸리나, 16년이상 임플란트식립을 진행해온 치과원장이 답해드립니다

안녕하세요 여러분의 '아는의사' 신승환입니다.

치과의사로 16년이상 근무를 쭉 해오면서
제가 직접 만나온 환자분들이 궁금해하셨던 내용들을
보다 다양한 분들에게 허심탄회하게 이야기해드리고 싶어
이렇게, 아는의사로 여러분을 찾아뵙게 되었습니다.
매회 다양한 이야기를 통해 여러분의 궁금증을 해결해드리고자
최선의 노력을 다할테니, 저희의 아는친구가 되어주시길 바랍니다!

오늘은 #임플란트 수술이 과연 어떤 과정을 통해 진행되는지
진단부터 치료 마무리까지 우리는 어떤 과정을
또 얼마만의 기간을 통해 완성할 수 있는지
#임플란트수술기간 및 치료과정에 대해 상세히
풀어 설명해보는 시간을 준비해보았습니다.

영상을 보시면서 혹 이해 안 되는 부분이 있으시거나
더 궁금한 내용이 있으시다면 언제든 부담없이
댓글을 통해 문의주시길 바랍니다.
제가 확인하는 대로 답변 드릴 수 있도록 하겠습니다.

오늘도 건강한 치아와함께
행복한 하루 영위하시길 바랍니다 :)
liyingbendan : 의사님. 질문 있습니다. 제가 임플란트를 하려고 어금니를 뽑았는데 제가 알기론 치아를 뽑고 1,2달 지나서 뼈가 재생이 되면 그때 임플란트를 시작한다고 들었는데 제가 현제 독일에 거주중인데요. 의사님께서 치아를 뽑고 아래 건강한 뿌리만 짤라서 다시 넣어줬어요.그래야 턱뼈가 줄어들지 않기때문에 나중에 뼈이식 수술없이 진행할수 있다고 하더라구요 . 혹시 치아 끝부분을 다시 심는게 필요한 조치인지가 궁금합니다.
霧島桜 : 저는 베타락탐계 항생제의
과민반응으로 온몸에 붉은반점
이 생기는데요.임플란트 수술후
먹어도 괜찮은 항생제 알려주세요.
강예진 : 충치때문에 신경이 완전이 죽었는데 발치하고서 하나요?
크로바행운가득 : 개인 건강보험 에 치즈이식수술할떼
1종2종3종이랍니다 수술할떼
치즈이식수술 멋종에해당 대는지요
답 변 부탁드립니다
그리고저는 멍청합니다 : 2:27 저만한게 잇몸에 들어가는건가요? 아님 저건 그냥 보기좋게 만들어 놓은건가요?
짱귀염 : 전. 채혈도하구왔어요.자가혈이좋다해서요,정확히어떻게하는지 모르지만 의학이진짜. 날로발전하네요
양순화 : 좋은정보 감사합니다. ^^
김선미 : 안녕하세요.선생님 저는 앞이 3개는 심고 2개는걸엇어요.근데 하고나서도 별로 편하지도 않고 잘씹히지도 않앗어요.처음에는 자리잡히면 되는지알앗거든요.근데 지금은 완전 흔들려요. 왜 그런거에요?..
Z -LEN : 윗니 작은 어금니 한개가 빠진채 3년정도 지냈더니..바로 아랫니 하나가 솟아올라 아랫니도 빼고 임플란트를 하라하는데 굳이 아랫니 솟은이는 빼지않고 윗니만 임플란트해도 되지않을까요? 멀쩡하게 아프지도 않은 아랫니가 솟아있다고 임플란트를 위해 생니를 빼라는건 좀 아닌것 같아서요.. 전문가의 의견을 듣고 싶습니다. 답변 좀 부탁드려요
김운정 : 보철을 접착 했어요 2년후 탈락했어요 시술한 병원가니 이사가써요 어데로 갔는지 찿을수 없어요 다른 병원에 가니 시술한 병원 가래요 없어져서 못 찾는다하니 그건 우리가 알바 아니래요 돈벌이 안 되 인 해주는것 같어요 붙히는것 아주 간단한 작업이라 하던데요 대학 병원가면 해 줄까요 ? 어디로 가면 붙혀줄까요 ?

[#Dentalbean] Upper anterior immediate implant placement & loading with SQ fixture

Dr.Bean의 해설이 함께하는 치과임상영상, [덴탈빈 임상다이어리 No.31] 입니다.

"오늘은 상악 전치부 21번에 파절이 된 상태로 내원하신 환자분이구요. 해당부분을 발치 즉시 식립 및 즉시 부하를 해보겠습니다. "

[덴탈빈 온라인]

언제 어디서나 자유롭게 배우는 치과임상 "덴탈빈" 온라인
무료회원가입 - 신규가입 시 무료수강 포인트 1만점 지급
(치과의사 면허번호 기입시 2만점 추가 지급)
www.dentalbean.com
박성철 : 되게아프겠다
꾸기 : 갸아악
Sunguk Cha : 아씨 .. ㅠ ㅜ 흐엉
mi tou : 뭔가..신뢰성 있어..꼭여기서 해야 안도감이 생길꺼같은 느낌...?
전양건 : 임플란트 하기 전에 애니메이션만 봐서 다행이네ㅋㅋ
이거까지 봤으면 참ㅋㅋ
hh H : 5:08 순간 눈썹인가
입이되게크구나 했네 ㅋㅋ

... 

#임풀란트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,298건 1 페이지
게시물 검색