코드반주법

페이지 정보

profile_image
작성자경이공쥬르 조회 0회 작성일 2020-09-16 06:17:20 댓글 0

본문

[피아노반주법] 10 핵심 코드 6개만 알면 어떤 곡이든 연주할 수 있다 _ccm 교회 예배 반주 피아노 강의 독학

시스템 및 내용을 보강하여 리마스터 버전으로 새로 영상이 제작되었어요.
리마스터 버전 영상 보러 가기

메이저 스케일 (장조) 곡에 사용되는 핵심 코드 6개를 쉽게 찾을 수 있도록 해 봅시다.
핵심강의 (00:17) / 심화강의 (4:27) 로 이루어져 있습니다.

강의에 사용된 교재는 아래 링크에서 받을 수 있어요.
https://www.darakbyul.net/34/?idx=190

패턴 적용이 어려운 분들은 "실전반주" 강의가 도움이 됩니다.
https://www.youtube.com/playlist?list=PLZ-nA7k0GT52B1r_gMxUtUdPWUkynsRap

레슨문의
http://pf.kakao.com/_GfdFj/chat
비즈니스 문의
darakbyul2016@naver.com
권현경 : 혹시 컴퓨터랑 건반 연결해서 화면에 띄우는 프로그램이름이 뭔지 아시는분 계신가요^^
[X1]나는야-윤정띄 : 1:20
이희정 : 너무감사드립니다.쉽게 이해할수있었읍니다.
좋은강의 정말고맙습니다.강의내용 프린트하려는데 안되네요..
아쉬워요.
이경운 : 저는클래식만해서코드는어려운걸잘몰라요
그래서코드보는법공부하려고왔어요 쉽게잘가르치시네요
도니혀니 : 오선지 악보 높은음자리표옆에 #이 하나있고 D코드가있을때 레파#라 로 치는게 맞나요?
헤이빗 : 감사합니다☺️☺️
전용숙 : 와우!!
김탱이 : 나만 어려운가봐요ㅠ
최미나 : 혼자 고민하다가 용기를 냈습니다 큰 도움이 될것 갔습니다
HAN JOO HWANG TAE : 선생님들 마다 CODE 손가락 위치가 조금씩 다른데 그렇게 연습을 해도 상관 없나요?????

[코드 강의] 01. 코드 반주는 이렇게 하는거다!! 연주와 반주의 차이!? (완전 기본 지식!!)

너를 만나, 보헤미안 랩소디 악보를 요청하시는 분들이 너무너무 많더라구요 ㅜㅜ
하지만 저는 악보를 보고 치는게 아니라 코드를 보고 친답니다..!!
그래서 여러분께도 코드만으로 피아노를 칠 수 있는 방법을 알려드리려고 해요!!
앞으로 다양한 영상 업로드 할 예정이니 구독 꼭 눌러주시고 알람설정까지 부탁드립니다~~!!
그리고 댓글로 궁금하신 것들 물어보시면 제가 최대한 답변해드리도록 하겠습니다~!

#코드 #반주 #피아노
Bn JN : 그럼 건반이 두개면 한명은 왼손코드 오른손 멜로디 한명은 왼손근음 오른손코드 이렇게 되는건가요?
노현지 : 구독 좋아요 알림설정 갑니다 넘 좋은 강의에요
아이언 : 와 연주는 잘하는데 양손반주가 힘들어서 찾고 있었는데 잘하신다 설명 ㄷㄷㄷ
박루시아 : 쌤 중고 사두 돼나요? 꼭좀 알려주세요 개인교습 하나요 ?
박루시아 : 왕초보 입니다 쉽게종 설명좀 부탁해요
박루시아 : 쌤 디지털 피아노 소리 존것 사려면ㆍㆍ어디가야돼요 악기이름 알려주세요 9010 8469 입니다
수림Music : 피아노 제품 뭔가요??
play piano story : 저두 그렇게 오해 했어요.오른손은 멜로디로
왼손은 코드로 친거냐고 오해했는데 이 영상보니깐 알겠더라고요.
황효숙 : 70대중반 할머닌데요 ㅎㅎ 키보드 배워 실버타운에 들어가서 노인들과 놀려고 학원입문한지 4주째인데요 왼손은 근음.오른손은 화음치는연습해서 답답했는데 우연히 동영상 보면서 이해를 했습니다 많은 도움되였고요 구독과 알람설정하고 갑니다 자주들어와 배워볼려고요 ㅎㅎ
엄기숙 : 이리저리 기웃거리다가 드디어 샘을 만났네요^^ 얼마나 찾아 헤매었던지요.ㅜ. 알기쉬운 언어로 짚어주시네요...포기하려했던 피아노공부 다시 시작해보렵니다♡ 감사해요

피아노 반주법 배우기 - 걱정 말아요 그대 1

✔악보는 저작권 보호 사이트에 업로드 합니다
코드악보▶https://www.mapianist.com/piano/sheet/28968

✔참고하면 좋은 영상들입니다
1)Major코드▶

2)minor, sus, Aug코드▶

3)M7, 7, -(maj7), m7코드▶

4)분수코드▶

영상 느리게 보는 법: 오른쪽 상단의 점3개 클릭▶재생속도 클릭▶0.25배, 0.5배, 0.75배 중에 선택해서 클릭
메트로놈 어플▶https://play.google.com/store/apps/details?id=com.andymstone.metronome

라라▶pianistin-rara@naver.com
이웅재 : 4:58 초에서부터 개인적으로 너무 어려워서 템포 70은 커녕 꺼놓고 연습하고 있는데, 이렇게 연습시작해도 괜찮을까요??
Lord Harpkiss : 와‥ RARA쌤 설명을 들으니 정말 걱정이 안되네요.
감사합니다.
미라클_요하 : 저 교회 반주 쳐야하는데
이거보고 배워갑니다~
지금까지 봤던 것 중 최고에요!
감사합니다^^
Lea JE. : 우왕 영상 넘 감사합니다, 욜씨미 따라해볼께요..혹시 디지털 건반은 연습용으로 90-120 중에 어떤걸로 사는게 좋을지 추천좀 부탁드립니다.^^;
な클라라 : 감사합니다!
레슨받으러 어디로가야하나고민중 고민이였었는데요,
샘..강의덕분에 기쁨충만입니다!
구독하고 열심히함^^해볼려고 다짐
이은영 : 글씨때문에 손이 전혀안보여요
우석 : 아직 전위는 안하나요?
유지ᄂ : ㅔ
보나보라 : 와 정말 필요했던 영상이에요 ㅠ 감사합니다!
주의손TV : 정말 감사합니다

... 

#코드반주법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 927건 1 페이지
게시물 검색