압화재료

페이지 정보

profile_image
작성자본드제임스 조회 8회 작성일 2020-06-29 19:35:53 댓글 0

본문

봄을 간직해?예쁜 벚꽃 압화 만들기?꽃말리기★들꽃 누름꽃만들기 드라이플라워 [토리하우스]

하얀 벚꽃으로 압화 만들기를 해보았어요 :)
꽃이 최대한 싱싱하고 예쁠 때, 상태가 좋을때 만들어야 압화가 더 예쁘게 완성된답니다.
들꽃들도 마찬가지예요 :▷
+ 염색처리 없이 자연상태로 말린 꽃은 해가 지나면서 황변이 생깁니다.
특히 흰꽃에서 더 심하답니다..^^
분홍 벚꽃이었으면 더 예뻤을텐데.. 저희 동네엔 흰 벚꽃만 피더라구요 ㅎㅎ..

★ 토리하우스 TORYHOUSE ★
소담SODAM : 요즘 압화에 관심이 생겼는데 감사해요!❤️
예림 : 저도 이거 보고 꽃 떼려고했는데
어제 바람불어서 꽃이 많이 떨어져서 하나하나주워왔어요 힘듬...
저번에 매화했다가 망했는데 벚꽃은 잘됐으면 좋겠ㅈ습니당..,!!
Music Queen : 도움이 많이 됐어욧~!
조규남 : 1주일이면 다 말라요?
주연 : 이거 보고 집에 있는 패랭이꽃이랑 데이지 꺾어다 만들어봤는데 꽃 모양이 이쁘게 안나오네요ㅜㅜ 저는 소질이 없나봐요ㅋㅋㅋ
뮤바닐라 : 1:17 별 스티커 (칭찬 스티커) 인줄
으나 : 저 저는 꽃을 일주일 동안 말리면 갈색? 처럼 변하는데 어카죠?
쿄르 : 헐 가운데가 별인줄알았어요
05중딩 : 벚꽃은 씻어야하나요?
치코캬라멜 : 이거해보고 따라해봤는데 저는 꽃에 곰팡이가 슬고 썩더라구여ㅠㅠ 아쉽게도 쓰레기통행.....ㅠㅠ

... 

#압화재료

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 42건 1 페이지
게시물 검색