바케트빵

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작성자곤드레 조회 11회 작성일 2021-04-07 12:36:44 댓글 0

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NO반죽 [딱! 4가지 재료로 바게트빵 쉽게 만드는 법] NoKneadBaguettRecipe[엄마가딸에게]

#바게트빵만들기#NoKneadBaguettes#엄마가딸에게
♥️[엄마가 딸에게] 들려주는 요리 이야기♥️from Mom to Daughter
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This video is about [#바게트]No-knead French Baguettes

‍재료[Ingredients]: 1 Cup=200ml
밀가루[중력분 또는 강력분] 5 Cups[530g] AP flour or bread flour
따뜻한 물 2 1/4 Cups[390g] warm water
드라이 이스트 1/2 tsp dry yeast
소금 2 tsp salt

‍만들기[Instructions]:
따뜻한 물에 이스트 넣고 녹여 준비
믹싱볼에 밀가루_소금_물_이스트물 넣고 가루가 보이지 않게 섞여지면
랩 씌워 냉장고에서 숙성*24시간~60시간까지
-중간 중간 2-3번 냉장고에서 반죽을 꺼내어 반죽을 길게 늘려 2-3번 정도 접어주는 과정을 반복
숙성된 반죽을 2분할하여 성형 후 30분 휴지
*성형-반죽을 길게 늘려 3겹으로 접어 양쪽 끝을 꼬집어 주듯 봉해주고 일정한 두께와 길이가 되도록 양손으로 굴려가며 모양을 만들어 줍니다. 이때 기포가 터지지 않도록 조심조심
450℉[230℃] 오븐 예열하면서 아랫쪽에 베이킹팬을 함께 넣어 예열해 줍니다
30분 발효 후 표면에 밀가루 뿌린 후 사선으로 길쭉하게 칼집을 내어 주고
예열된 베이킹팬에 뜨거운 물 2-3컵 부어 스팀 또는 반죽에 물분무하여
20분 정도 구워 줍니다
20분 후 425℉[220℃]로 온도를 내린 후 스팀팬은 꺼내고 12분 정도 더 베이크 해줍니다
*오븐 성향에 따라 굽기가 다르니 온도와 시간은 보면서 조절해 주세요

1 Cup=200ml
Activate the yeast by dissolving in 3Tbsp of warm water
Combine the flour and salt until no dry spots remain, and create a little well in the center
Stir in the yeast mixture to combine, and add in the remaining water, a little at a time
Form a shaggy dough and cover the bowl with plastic wrap
Refrigerate the dough for about 24hrs, up to 60 hrs[don’t worry too much about getting the timing, anywhere between 24hrs-60hrs should work]
*In between, take the dough out of the fridge, stretch and fold the dough a couple of times, repeat 2-3 times during the rising period

When you are ready to bake,‍
[you can do anytime within that 24-60hr time frame]
Stretch and fold and press the dough a couple of times, and make sure not to pop the air pockets. You need to have those air pockets get trapped inside the dough
Dust a work surface with flour
Divide the dough into 2 equal parts
Shape each dough into a rough, slightly flattened oval ball
Fold the dough in half lengthwise, and seal the edges with the heel of your hand. Flatten slightly, and fold lengthwise and seal again
With the seam side down, cup your fingers and gently roll the dough into a long shape
Place the long seam-side down onto a baking sheet
Cover and rest the baguettes to rise at room temperature for about 30 minutes

Towards the end of the rising time, preheat the oven to 450℉/232℃, and place a baking pan on the bottom of the oven, preheating the pan

While the oven heats up,
Dust the surface of the baguettes with some flour
Slash the baguettes 3-4 times on the diagonal

Add steam by pouring in boiling hot water into the preheated baking pan or spritz the baguettes heavily with hot water
Bake for about 20 minutes
Remove the baking pan from the oven after 20 mins and
Reduce the heat of the oven to 425℉/218℃ and bake for another 12 minutes

저희 식구들의 입맛을 바탕으로 한 기본 레시피입니다. 각자 기호에 따라 응용하세요

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[Music/Sound Effects]
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Motion Picture -

Oh! Christmas -

Christmas in London -

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바사삭 고소한 프렌치 바게트 집에서 쉽게 만들기 / 노에그 노반죽 속편한 바게트 비건빵[ Easy Baguette ] very easy home baking recipes

12시간 저온숙성 없이 바로 발효해 만드는 초간단 바게트 만들기 겉은 바삭하고 속은 구멍 송송이면서 너무 거칠지 않아 먹기 정말 좋습니다.
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레시피
===============
끓인물 1컵 (240ml, 240g, 종이컵 1과 1/3컵)
찬물 1컵 (240ml, 240g, 종이컵 1과 1/3컵)
설탕 2큰스푼 (30ml, 25g)
소금 1.5티스푼 (7.5ml, 9g)
인스턴트 드라이 이스트 (10ml, 7g)
중력분 (강력분) 4컵 (960ml, 580g, 종이컵 5컵과 1/3컵)

* 물에 설탕 소금 녹여준 후 이스트 넣고 섞어준다
* 밀가루 넣고 반죽하여 한덩어리 되면 젖은 천으로 덥고 15분
* 반죽 꺼내어 10~20번 정도 접어주고 공 굴리듯 만들어 믹싱볼에 넣고 60분 1차 발효
* 3등분 한뒤 말아주고 15분 중간 발효
* 살살 돌돌말아 모양 성형 후 밀가루 뿌린 천위에 넣고 30분 2차 발효
* 오븐 바닥에 물 반컵 넣고 220도(428F)로 예열후
* 칼집 내주고 예열된 오븐에 넣어주고 물 스프레이
* 220도 (428F) 팬폴스 10분 200도(392F)로 낮추고 팬 없이 상하단가열로 10분

* 연한빵색을 원하시면 220도 팬폴스(강력굽기) 5분뒤 200도 상하단가열(팬없이 일반굽기)10~13분

(정말 쉬운데 맛있음 주의!) 치대기는 없다!! 실패는 없다!! 초보자 환영!! 집에서 만드는 손반죽, 거의 무반죽 예술 바게트 만들기| No Knead Baguette

#nokneadbread#무반죽빵#바게트


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제가 알려드린대로만 하시면 기똥찬 바게뜨 집에서 드시게 될껍니돠 ㅎㅎㅎ
무반죽이니까 정말 초보자님들도 만드실 수 있을꺼에요
저 모두 실온발효했어요
신경쓰셔야 할점은 타이머 꼭 맞추시라는거!!! 그리고 이차발효 하는동안 오븐 예열 하시는거(특히 미국 가정용 오븐!!!) 컨벡션을 쓰신다면 예열이 길게 필요 없지만 가정용오븐은 예열 충분히!!!
.
.
.
14-16인치 두개분 .
. (g)
중력분 300
물 220(전 더 들어갔어요 )
소금 6
인스턴트이스트 3
꿀 15 .
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.
1)마른가루와 물 꿀을 마른가루가 보이지 않도록 대충 섞어 15분 두세요 이때 좀 진반죽 좋아요

2)접기(폴딩)를 한번 해주고 30분 마다 접기를 세번 합니다 토탈 발효시간 1:30분

3)냉장고에서 12-14시간 휴지

4)냉장고에서 꺼내 두개로 분할해서 직가각으로 대충 성형해 45분 둡니다

5)성형하시고 (영상참고)

6)2차발효 30-40분

7)칼집넣고 스프레이 뿌린후
450(220)도에서 20-30분 봐가면서 구우세요
.
.
.
***구우실 팬에 유산지나 씰패드깔고 팬닝하셔서 2차발효 하세요
초보자님들은 반죽 옮기고 자시고 복잡스러우니께
***스프레이대신에 오븐안에 팬을 같이 예열해서 뜨거운물을 부어 스팀을 주셔도 됩니다 스팀을 주신다면 15분후에는 그 팬을 꺼내주세요
***전날 밤에 반죽하시고 아침에 굽는게 제일 시간이 좋더라구요


제가 영상에서 쓰는 바게트팬은 이거랍니다 https://amzn.to/3h3WfXh


평범한 미국사는 홈베이커의 일상이에요
***이 영상의 저작권은 엄마는 아메리칸스타일에게 있으며 영상 다운로드, 2차편집, 무단 업로드를 금합니다 영상 공유시 유튜브 링크를 사용하세요

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