도루코식칼

페이지 정보

profile_image
작성자광화문팀 조회 5회 작성일 2021-01-26 07:44:40 댓글 0

본문

식칼 도루코 마이셰프 수선화 옥삼랑 및 식칼 3종 비교를 해보았습니다 (당근 썰기)

중저가 식칼 옥삼랑 수선화 마이셰프 클래식으로 당근 썰어보았습니다











본 음성은 인공지능 성우 서비스 타입캐스트에서 제작되었습니다.
인공지능 성우 우주
https://typecast.ai/

집에서 쓰는 칼 어떤게 좋을까, 이진호 셰프가 추천하는 식칼은 과연?

집에서 쓰는 칼 어떤게 좋을까, 셰프가 추천하는 식칼은?

20여년 셰프로 일해 온 이진호 셰프가 추천하는 집에서 쓰는 칼 어떤게 좋은지 추천해드립니다.
식칼은 크게 유럽형 식도인 셰프 나이프(Chef's Knife)와 아시아형 식도인 산토쿠(三德) 식도로 나뉩니다.

● 셰프 나이프는 칼날이 유선형이고 무게감이 있으며
칼끝이 날카로워 육류나 채소를 다질 때 좋습니다.

● 산토쿠 식도는 일본에서 처음 나온 칼 종류로
칼 한 자루로 채소, 고기, 생선을 모두 다룬다는 의미를 지녔습니다.
칼끝이 둥글고 가벼운 게 특징으로 한식 요리에 잘 맞습는다.

그렇다면 가정에서 사용하면 딱 좋을 식칼 , 가성비 좋은 식칼, 과연 무엇을까요?

식도에 대한 모든 것을 알려드립니다

#식칼 #식칼추천 #칼가는법

남자들의 주부생활은 한식, 중식, 양식, 일식 등 전세계 요리 레시피를 쉽고 재밌게 소개하고 있습니다.
앞으로도 건강에 좋은 음식부터 중국 집밥, 중국요리, 반찬 만들기, 황금 레시피, 오늘 뭐먹지, 도시락 반찬, 맛집 추천, 초간단요리, 업소 레시피, 핑거 푸드, 다이어트에 좋은 음식, 자취 요리, 디저트만들기 등 쿠킹클래스 영상으로 제작하여 공유하겠습니다.

▶협찬 및 비즈니스 문의
남자들의 주부생활 : https://jubulife.modoo.at
아군미디어 : https://agoon.modoo.at/

▶남자들의 주부생활 ❤좋아요 구독버튼 알림버튼 꾸욱~!
채널을 운영하는데 큰 도움이 됩니다. :D

전문가가 알려주는 쉽고 정확한 숫돌로 칼 가는 법 소개!

초보자도 누구나 따라할 수 있는
숫돌을 이용해서 쉽가 칼 가는 노하우 공개!
#칼가는방법#칼가는노하우#숫돌로칼갈기

·정성쿡 1:1 외식창업 무료상담 신청하기
http://www.jscook.co.kr/bbs/zboard.php?id=question

·더 많은 외식창업 정보 알아보기
https://cafe.naver.com/foodclinic

·카카오톡 상담하기
https://pf.kakao.com/_xaESuT

... 

#도루코식칼

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,898건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.xn--o39aw54a8jcewb67h.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz