화이타

페이지 정보

profile_image
작성자압구정클럽 조회 1회 작성일 2020-11-21 18:56:54 댓글 0

본문

소고기 파히타 만들기 (how to make beef fajita)

소고기 재우기, 살사와 과카몰리 소스 만드는 방법과 파히타 먹는 방법을 알려드려요. English subtitles available

[파히타 플레이트] 감성타고 낙원타코 뺨 열대 치고 가는 멕시칸 파히타 플레이트 만들기ㅣ타코 만들기ㅣFajitasㅣTacos

안녕하세요 쿡끼리입니다
여러분들 특히 요즘 코로나 더욱 조심하세요
마스크 꼭 끼시구 손 정말 자주 씻으시구요

오늘은 파히타 플레이트를 만들어 보았어요
제가 작년 겨울에 LA 여행을 다녀왔는데 현지에서 먹은 스트리트 타코가 너무너무 맛있어서 정말 많이 먹고 한국 와서도 타코를 정말 많이 먹었거든요
요즘 외출도 못하고 현지에서 먹었던 타코가 너무 먹고싶기도 해서 멕시칸 레시피로 파히타 플레이트를 만들어 먹었어요!

4명이서 정말 배부르게 먹었네요 :)
소고기 (갈비살) 700g, 닭고기 (닭안심) 500g, 새우 300g

[오타]
라임ㅈ → 라임즙

[SUB] 파히타 만들기ㅣ과카몰리, 살사소스 만들기ㅣ화이타 만들기ㅣ멕시칸요리 (Fajita) Ep.22

^^오른쪽 상단에서 화질(1080p)로 변경해주시면 더 좋은 영상을 보실 수 있습니다 :)

*안녕하세요~맛보장입니다.
다들 아시다시피 최소 3분이상 시청 후에 ㄱㄷ을 누르셔야 소중하게 맺은 인연이 안끊기고 ㄱㄷㅊㅅ가 안됩니다.
제 영상이 마음에 드셨거나, 일회성으로 끝나지 않고 계속 인연을 이어주실 분들은 꼭 3분이상 시청 후 구독을 눌러주세요. 감사합니다 :)

오늘은 오랜만에 멕시칸 스타일 파히타를 만들어봤는데요.
집에서 간단하게 과카몰리와 살사소스를 만들어서 같이 먹었어요. 샤워크림은 만드는거 간단한데 귀찮아서 마트에서 사서 준비했어요^^
집에서 푸짐하고 맛있는 재료들로 준비해서 먹으니 더 맛있게, 많이 먹었습니다^^
파히타에는 시즈닝이 필수인 것 같아요~
시즈닝이 없으시면 소금, 후추로만 밑간 하셔도 돼요!
근데 뿌리면 식당에서 먹는 맛을 느끼실 수 있습니다
이게 들어가야 진정한 멕시칸 향이 확~나는게 너무 맛있게 먹었네요.
영상 찍느라 길어졌는데 만드는 과정은 생각보다 시간이 얼마 안걸려요~
특별한 멕시칸 요리가 먹고 싶을때 한번 해드셔보세요 :)

(재료)
소고기, 닭고기, 새우, 버터, 토르띠야, 사우어크림(샤워크림), 파프리카, 양파, 파히타 시즈닝

(과카몰리/살사소스)
토마토, 양파, 매운고추, 아보카도,레몬즙, 소금, 후추

#파히타만들기 #과카몰리 #살사소스 #멕시칸요리 #손님초대요리 #화이타만들기

... 

#화이타

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,746건 63 페이지
게시물 검색