명절에입을옷

페이지 정보

profile_image
작성자택배왔어요 조회 9회 작성일 2020-10-22 14:21:24 댓글 0

본문

명절에 가볍게 입고 일할 수 있는 옷 | 일하기 편한 수수한 명절 며느리룩 | 약간의 긴장감 있는 집콕룩 #83

#명절룩 #며느리룩 #집콕룩

게시일: 2020. 09. 27.

여러분 안녕하세요.
성주언니패션뷰 성주언니입니다.

올해는 팬데믹으로 추석에도 이동이 적을 거라지만 여전히 시댁, 친정 가는 분들이 많은가 봅니다.

오늘은 구독자께서 요청해주신 내용인데요 명절에 가볍게 입고 일할 수 있는 코디를 준비해 보았어요.

집콕하시는 분들에게도 도움이 되기를 바랍니다.

구독하지 않은 분들은 구독해주시고,
알림설정, 좋아요, 댓글로 응원 부탁드립니다.

그럼 추석 연휴에 뵐께요.
감사합니다.

*아이템 정보
룩1 01:05
-블랙 티셔츠: Givenchy(소장품)
-요가팬츠: 안다르
-가디건: theory(소장품)
-슈즈: 메종와이(소장품)

룩2 02:41
-다크그린 타셔츠: 이자벨마랑(소장품)
-배기팬츠: hope(소장품)
-슈즈: 메종와이(소장품)

룩3 03:28
-베이스 코튼 티셔츠: 메종와이
https://vo.la/RKBNQ
-그린팬츠: the editor(소장품)
-데이 니트 가디건: 메종와이
https://vo.la/6ONaK
-골드버클벨트
https://vo.la/Cs8aM

룩4 04:42
-네이비탑: 코스(소장품)
-데님: mauro grifoni(소장품)

룩5 05:35
-블랙슬리브리스: 6397(소장품)
-우디 코튼 스판 팬츠: 메종와이
https://vo.la/meTGp
-가디건: joseph(소장품)

룩6 06:22
-티셔츠: settecinquanta(소장품)
-트레이닝팬츠: 08sircus(소장품)
-데이 니트 가디건: 메종와이
https://vo.la/6ONaK
-슈즈: APC

*비즈니스문의: sjp196712@gmail.com
박선영 : 완전 공감되요~
시댁은 수수하게
친정은 꾸안꾸로 멋있게
이번 추석에 저도 이런 컨셉으로 입을거예요~
차례상 준비해야되는 맏며리라서
제안주시는 레깅스나 배기팬츠
너무 좋을거 같아요~
감사해요
추석 잘 보내세요~
윤은진 : 4번룩 추석 며느리룩 넘 잼있는 컨셉이네요. 잘 보고 갑니다. ^^
Myeongog JUNG : 며느리 룩 넘 패셔너블한.ㅎㅎ
6번째 이삔성주♡
추석 잘 보내고 얼굴보쟝
Jenny Park : 성주씨! 축하해요. 구독자 2만이 넘었네요. 유투브 시작하실 때 부터 구독하고 늘 좋은 영상 잘 보고 있습니다. 저랑 동갑이라 더 공감되는 부분도 많고 추구하는 스타일도 비슷해서 늘 많은 도움 받고 있습니다. 댓글은 잘 안 남기지만 좋아요는 늘 누르고 있어요....
뉴욕에서 성주씨 늘 응원합니다.
박낭주 : 올 추석도 제가 즐겨입는 배기팬츠 덕에 전 붙치기 생선굽기 ~~!! 한 결 수월하게 해치울것 같아요 이 번추석은 어머님과 이쁜 머그 잔 꺼내 여유있는 티 타임도 갖아야겠어요
유인숙 : ㅋㅋ 저는 어제 미리 뵙고 왔어요
근데 이번에는 웬지 좀 갖춰입고 출발하고 싶더라구요 해마다 바로 전시에(ㅋ)임할 태세였지만 이순을 앞둔 올핸 진주목걸이도 살짝두르고 블랙 원피쓰로 하지만 도착하자마자 바로 성주님이 권하시는 복장으로 금새완전무장 거기에 살짝 격자무늬 에이프런요
어쩜 일할복장으로 넘 제스타일과 딱이라 아직 피로가 풀리지않은 상태지만 이 영상을 보며 미소짓게 됩니다
한우향 : 일하기편한옷 올려주어 감사하네요
그다음은 산소에 갈때에 옷도 같이 동행해 주셨으면 내 생각 작은캐리어에 챙겨서 다녀오거든요
참고하겠습니다~^~^~
박은영 : 성주님. 영상 잘 봤습니다. 추석연휴 잘 보내세요~
황정애 : 마지막에 입은 청베기팬츠 구입하고 싶네요.짝짝짝 잘 배웠습니다.
주희순 : 올 추석은 코로나땜에
북적되는명절 은안될거같아요
성주님 의편안한 룩이 여유러워보이네요

단벌신사라는 말... 들어 봤니...? (아련) 입을 옷 없을 때 대처법 | 대처법

약속 있을 때마다, 학원 갈 때마다 항상 고민인 것...
바로 똑.같.은.옷!!!!!!!!! (털썩) 하 왜 이렇게 옷이 없는 거야...
사도 사도 입을 게 없는 옷들에게 전하는 ㅁㅔㅅㅣㅈㅣ...★
입을 옷 없을 때 대처법 (아련)
------------------------------------------------------------------------------
매주 월 / 수 / 금 4시 마다 찾아오는 대처법
일상 속 공감 가득 영상들을 만나보세요

☞ 수_ 솔직히 언젠가는 써먹을 인생 [대처법]
☞ 월 / 금_ 촬영장 [비하인드]부터 공감가득 [순간들], [말말말], [유형]까지!
구독GO! 알림ON! ( ╹ਊ╹)
이소연 : 언니 옷 훔쳐 입으면 언니는 분명 자기 동생 인줄 알음
꽃보다 석진 : 대처법이 아니라 공감아니야..?
소_담 : 옛날엔 엥 그럴 일이 있나?했는데 지금 보니까 공감이 가네ㅋㅋ
Yonghwan Lee : 혼나
오렌지쩔맹 : 아니 반팔에위에 후드티 입으려는데
후드티가 없어ㅠㅠㅠㅠ
그래서 그냥 옷 입고 가려는데 브라가 없어ㅠㅠㅜㅠ결국은 학원 못 간 얘기...
누구나 : 잠옷겸 집에서 입는옷만 늘어나는중...
미나미 요리에南 洋梨瑛 : 우리 어머니께서는 제가 입을려고 사온 제 전용 옷을 물어보지도 않고
교회에서 개발도상국에 보내는 거에 갖다줘버리고 그래가지고 몇번 성화도 내고
그랬어요.
예오 : 아니 옷이 질려..
이름 : 저 그래요 ㅠ
기리충 : 나만 옷없을때 이거 보러오나?

추석때 입을 예쁜 추석빔을 사러 왔어요~!! 개량한복에 검정고무신까지 추석준비끝!^^ [뚜아뚜지TV]

#추석빔 #남대문시장 #일상

오늘은 뚜아뚜지랑 추석때 입을 예쁜 추석빔을 사러 왔어요~!

역시 남대문시장에는 예쁜옷들이 참 많네요 여러분도 한번 가보세요~!^^
짠,냠이먹는,곰돌이 : 왓.....•ɞ• 뚜아뚜지 옷 노무 이뿌당 ㅠㅠ
난 작아진 옷이 더 많은데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흐이이이잉ㅇㅡㅡ응잉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
하연이 : 뚜아뚜지 빨리 학교가면 좋겠당~^^
요정 다나 DANA : 뚜아뚜지 반팔반바지 예쁘다 어디서 사셔어요
ᄒᄒ레몬이에일상 : 뚜지가더예쁘지민뚜아도예뻐요
뚜블[뚜블리] : 예콩이 너무 예쁜척 하는거ㅡㅡ 같은데ㅡㅡ.......
순남김 : 저는는뚜지요
박하늘 : 한복
김선희 : 뚜지가고르는건다예뻐!뚜아도물론
석자 : 딸아이가 한복을 너무 좋아해서 사주고 싶은데...남대문시장 어디서 샀는지 알수 있을까요?
이쁜민지 : 뚜지예뻐요

... 

#명절에입을옷

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,795건 1 페이지
게시물 검색