조선비즈

페이지 정보

profile_image
작성자서귀포동이씨 조회 0회 작성일 2020-09-16 14:32:01 댓글 0

본문

니콜라 손절해? 말아? '제2의 테슬라'로 불리던 이 기업 근황 [이슈머니.EP04]

‘제2의 테슬라’로 불리던 니콜라가 사기 논란에 휩싸였습니다. 니콜라는 사기 의혹에 대해 반박 보고서를 냈는데요.
떡락하는 니콜라를 버려야 할까요? 일단 버텨야 할까요? 니콜라 해명문을 분석해봤습니다.

#이슈머니 #니콜라 #테슬라 #비트코인
k l : 이런 사기 기업이 먹히는 이유를 모르겠다 테슬라도 그렇고
Js P : 내용이 좀 짧고 빙산의 일각임
민이 : 헐 니콜라 완전 사기네요
장새벽 : 다 아는 애기를 지금에서 ᆢ

발 뻗어도 안 닿는다! 가성비 좋은 회장님 차

“테슬라 사지 마세요” 서학개미에게 날아온 경고장 [이슈머니. EP03]

“테슬라 주가? 실적 좀 감안해볼래?”
월가 CEO가 말하는 ‘테슬라 신규 진입 안 되는 이유’
.
미국 주식투자 연구소 뉴컨스트럭트의 데이비드 트레이너 최고경영자(CEO)가 미국 경제전문매체 CNBC와의 인터뷰에서 "'테슬라는 카드로 만든 집'으로 언제 무너져도 이상하지 않다"며 "신규 투자자들에게 지금 테슬라 주식을 사는 건 매우 위험하다"고 경고했습니다.
.
그는 어떤 근거로 테슬라가 '거품'이라고 경고한 걸까요?

#테슬라주식 #주가 #테슬라
최영준 : 주식시장이 항상 매출과 영업이익에 맞춰 움직였나?? 어느정도 비례의 관계에 있지만 백프로는 아닌거지ㅎㅎ
곽재순 : 테슬라 오지네;;;
DOUL KIM : 진짜 경쟁자가 전기차 만들면 작살납니다 벤츠 베엠배 현대가 본격 생산하면 대폭락..일런말대로 안되는데..막차탄 사람들 조심
song minsoek : 애널리스트들은 두부류죠 ㅎ
까는사람은 자동차로 벨류로 계산하고,
칭찬하는사람들은 IT회사로 보고 자동차, 밧데리, 태양전지, 통신 대부분을 포함한거고
그차이에요, ㅎㅎ 까든말든 결국 투자자 몫이니까, 서로 비방은 하지맙시다 ㅎ
전 테슬라 주주지만 이런거에 연연하진 않아요 ㅋ
5년후 승자가 누구일진 모르는거니까요.
기혹, 제작하신분들 신경 좀 써주세요 ㅠ
이게 뭡니까;;
Airman : 그런데 왜 현대차는 테슬라 따라잡는다는 계획을 세운거지?
곧 망할 기업인데 따라 죽는다는 건가?
김석배 : 공매도세력들 테슬라에서 인생 조졋지
소소 : 원본 이거인듯

이후민 : 개그ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머스크가 비극적인 뻥카라니
지나가던 개도 웃것다
잼누리TV : 쓰레기영상 ㅋㅋ
INWOO SON : 뭐야 이그지 같은 영상은 제대로 알지도 못하고 겉핥기 하고 있네

... 

#조선비즈

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 922건 1 페이지
게시물 검색