양천구운전면허시험장

페이지 정보

profile_image
작성자택배왔어요 조회 3회 작성일 2020-08-06 06:46:12 댓글 0

본문

[운전면허] ♥ 강서운전면허시험장 도로주행 A코스 최신 우회전규정 적용 / 미남의운전교실

올해초 변경된 시험제도중 우회전법규가 적용된 강서운전면허시험장 도로주행 A코스 설명영상입니다.

초보운전자들을 위한 미남쌤의 자동차용품 쇼핑몰
이동 좌표 - 아래 링크를 누르세요

네이버쇼핑 링크 : https://smartstore.naver.com/poko119

구독해 주세요
https://bit.ly/2zsMoFf

미남의운전교실 공식팬카페
https://cafe.naver.com/minamdrivingschool
카페에 가입하시면 무료운전연수 이벤트
공지를 보실수 있습니다

[실시간 라이브 방송안내]

라이브고고씽은 랜덤으로 방송합니다
구독하고 알람설정 해놓으시면 바로 알람 뜰거예요.

[미남의운전교실 실내운전연습장]

미남쌤이 운영하는 연습장은 당산역에 위치해있습니다
네이버검색 " 미남의운전교실"
교육상담문의 : 02-2672-0501

운전이 두려운 분은 언제든 찾아주세요
안전하고 편안한 교육이 되어드릴겁니다
운전면허취득, 운전연수 모두 가능합니다

교육상담문의 : 02-2672-0501

#미남의운전교실
#초보운전
#주차잘하는법
#당산실내운전연습실
#후진주차
#평행주차
#전진주차
이선희 : 너무감사합니다. 도로주행연습을 하지못했지만 3일내내 동영상열심히보고 오늘한번에 합격했습니다.a코스어려워서 코스선택되었을때 한숨반.자신감반.이였는데 합격했어요.너무감사합니다
김규섭 : 영상잘봤어요. 멈출때는 무조건 중립으로 안해되나요?
GYUBUM KIM : 사거리 우회전시 우측 깜빡이 켜고 약간진입후 우측 깜빡이 끄고 일시정지,기어중립. 좌확인후 좌측 깜빡이넣고 진입하나요?
RH Yang : A코스 유턴구간이 몇년째 공사중이고 그것때문에 차로가 4개에서 3개로 줄어있어요; 주정차 차량때문에 2차로수준이고 유턴 두번 모두 후진으로 경로수정 한번 했네요ㅠㅠ 실전에서도 후진으로 경로수정 하는 경우가 있나요?? 그래도 미남샘 덕분에 첫주행인 경로인데 잘 합격했습니다!!
애플의노예 : 쌤! 바뀐 기준이 우회전 시 일단정지인가요?
1:59에는 정면 신호가 초록불이면 천천히 서행하면 되고 빨간불이면 우선정지하고 확인 후 들어가면 될까요?
또 댓글보니 b,d코스 면허시험장 삼거리 우회전 횡단보도에는 신호가 없는데 우선정지 안해서 실격당했다던데 그쪽도 정지 후 출발해야할까요?!
최시훈 : 지금 초반에 우회전하는 곳 공사중인데 우회전하면서 바로 2차선으로 들어가도 되나요?
이서혁 : 처음에 코스 사진으로 보여주실 때 코스 색이 노란색이랑 파란색 색이 다른게 이유가 있나요 ??
Groot : 1종도 코스는 같은건가요?
신월동미용실 : 강*면허시험장 도로주행 볼때
안내방송 안키고
감정원이 출발 하고 말하면 시험시작 하나요??
박승재 : 2:23 이때처럼 차 오는거때문에 멈춰있을때에도 기어를 중립으로 해야하나요???

강서면허시험장 장내기능 코스설명

전문학원 검정원 출신의 쇼리쌤의 면허교실 ~

#1종대형 #1종보통 #2종보통 #강서면허시험장 #장내기능
조달수 : 쇼리선생님 혹시 마지막 가속구간으로 가기전 교차로에서 신호대기중에 2단으로 변속후에 쭉 2단으로 진행하다가 가속구간에 진입해도 되나요? 1종입니다!
달건이곽철용 : 십분이 아니고 오분인가요? 시간이
ᄋᄋᄋᄋᄋ : ㄱㅅ합니당 쇼리쌤덕분에 합격했어요ㅠㅜㅜ
여기저기 영상강의 많기는 해도 한눈에 보이고 알아듣기 쉽게 귀에 쏙쏙 설명해주신덕분이에요^^
다시한번 ㄱㅅ드려용 건강하세요!!
최용현 : 감사합니당
호나우주누 : 항상 감사합니답

서울자동차운전전문학원 도로주행 A코스

서울자동차운전전문학원 도로주행 A코스
예주 찡 : 오늘 비가 미친듯이 쏟아져서 걱정했는데 다행히 A걸려서 붙었어요 ㅎㅎ 전부 이 영상 덕분인거같아용 감사해요 ㅋㅋ 친구도 면허따고싶대서 이 학원 추천해줬어여
이주환 : 오늘81점으로 합격했습니다.
6번째 본 도로주행 시험이었는데 너무 기뻐요...
다른 코스영상에다 질문올리면 답변도 너무 잘해주시고...감사드립니다. 우리형도 면허 준비해야하는데 꼭 여기로 보내겠습니다.
Mags Kim : 1종 스틱이요~ 처음에 시동 걸 때랑 끌 때 기어가 1단으로 들어가있잖아요
그 때 시동 켜고/끄고 기어 푸는 거 순서를 어떻게 해야하나요?
시험 시작시 : 차 한바퀴 돌면서 바퀴 상태 확인 -> 탑승 -> 좌석 맞추고 백미러, 룸미러 조정 확인 -> 안전벨트 매기
이 이후에 기어를 풀고 시동을 킨 다음에 주차브레이크를 내리는 건가요...?

시험 종료시 : 기어 중립 -> 주차브레이크 올리기 -> 시동 끄기 -> 확인기어(1단) 넣기
이렇게 하는 거 맞나요?
펭귄12 : 혹시 학원에서 우회전해서 나가고 첫번째 차선변경할때
좌측깜빡이 켜고
속도더올리고 3단으로 바꾸고 그다음에 차선변경해도되나요?
펭귄12 : 1종보통 만약에 초록불 신호등 지날때
트럭 앞부분이 정지선에 닿기 직전에 노란불로 바뀌면 실격당할수밖에없나요?
운이 안 따라주는거라고 생각해야하나요?
도롸지 : 학원 정문 나갈때 잠깐 멈춰서 차 오는지 안오는지 확인하고 바로 나갔는데 이때도 기어 중립으로 바꿔야하나요? 시험볼때 학원 나오면서 2번 중립 안해서 깎였다고 하시더라구여
고아라 : 영상보면서 예습•복습 열심히 하고 어제 시험봐서 합격했어요!!! 퇴근시간대에 연수 받아서 코스 많이 못 돌고 시험 볼 생각에 걱정이 많았는데 마지막에 연수해 주신 강사님이 세세하게 알려주시고 자신감도 심어주셔서 더 열심히 영상보며 복습 한 것 같아요~ 영상이랑 열심히 가르쳐주신 강사님들께 감사드립니다^^ (직접 인사 드릴 수 없어서 댓글에 남겨요ㅠ.ㅠ)
0528 Lsm : 지하차도에서 전조등 켜야하나여? 켜야한다면.. 지하차도 빠져나온 후 전조등 꺼야하나요?
아앜님 : 이야... 여긴 부럽다 이렇게 코스까지 설명해주시네 ㄷ ㄷ
nn N : 정지후 기어 중립 안하고 기어들어간 상태에서 클러치 때서 시동꺼졌을때
바로 시동 켰을경우 몇점 감점 되나요?

... 

#양천구운전면허시험장

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 341건 1 페이지
게시물 검색